Lombarda con queso emmental




Ya que estamos en plena temporada de lombarda, ¿qué te parece una receta elaborada con ella, económica, sabrosa, rápida y diferente?  Pues, manos a la obra.

INGREDIENTES (4 personas)

  • 1/2 lombarda
  • 150 gr de arroz de grano medio
  • 1/2 cebolla
  • 75 gr de jamón serrano en tacos.
  • 100 gr de queso emmental
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal 
Lo primero que tienes que hacer, con la lombarda, es quitarle el troncho blanco así como las primeras hojas para, a continuación, cortarla en pequeños trozos.

Seguidamente, ponla a cocer en agua con sal (el tiempo de cocción dependerá de si te gusta hacerlo en olla rápida, express o en cazuela tradicional). Yo utilizo la olla express y el tiempo es de 15 minutos.

En otra cazuela añade agua, sal y el arroz y déjalo cocer hasta que esté en su punto (ya sabes, el doble de agua que de arroz).

Mientras tanto, pica la cebolla en trocitos pequeños, al igual que el jamón y el queso emmental.

En una cacerola, de tamaño mediano tirando a grande, pon el aceite y rehoga la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente y blanda. A continuación, añade el jamón y dale unas vueltas evitando que se dore (de lo contrario se pondrá salado). Retira la cacerola del fuego y reserva.

Cuela la verdura y el arroz y mézclalos con la cebolla y el jamón. Incorpora el queso y la pimienta negra molida. 

Vuelve a poner la cacerola sobre el fuego (eso sí, a fuego lento) y espera que el queso comience a deshacerse.

Acabas de obtener un plato único de lo más sano.

Y ahora, te dejo con Gisela.










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